Umwelt AG auch im aktuellen Schuljahr gesichert

Die Umwelt AG richtet sich an alle Schüler/innen der Klassen 1 bis 6.
Dieses Jahr startet das Angebot am 11. Oktober. Wir treffen uns zukünftig jeden Donnerstag gegen 14:15 Uhr vor dem Sekretariat.

Im Sinne des Umweltschutzes engagieren wir uns an unserer eigenen Schule beispielsweise für geringeren Stromverbrauch oder Mülltrennung.

Wenn wir uns mit den Themen wie Strom, eigene Bedürfnisse, Müll etc. beschäftigen, erschließen wir uns die Inhalte am liebsten über Experimente. Wir mikroskopieren auch, erstellen eigene Filme und rechnen auch mal gerne nach. Auch kreative Bastler oder Hobbyköche kommen nicht zu kurz.

So beginnen wir dieses Jahr mit dem Thema Müll:
Was ist das in meinem Alltag? oder
Ist das schon Müll oder sollte das noch nicht weg?

In einer ersten Veranstaltung wollen wir Smoothies aus gespendeten Lebensmitteln erstellen. Unterstützt werden wir dabei von engagierten Studenten der Universität Potsdam.

Über weitere geplante Projekte informieren wir vorab im Newsletter des Fördervereins. Vergangene Aktivitäten könnt Ihr regelmäßig hier auf dieser Seite einsehen.

Unsere Umwelt-AG-Blog, für die aktuellsten Themen.

Eine kleine Auswahl spannender Themen aus dem vergangenen Schuljahr…